扫一扫
0791-86733112
南丁格尔医务分会
发布时间:2011-5-6 18:53:46

    南丁格尔医务的前身是章金媛爱心奉献团,2011年4月8日加入慈善义工协会,成为市协会专业性较强的团体会员单位,现有慈善义工4306名,下辖40多个服务站。
    分会由南昌市南丁格尔医护人员组成,奉行“奉献公益、爱心弘扬南丁格尔文明进社区”的宗旨,倡导“参与、创建、奉献”的理念,脚踏实地的做好社会公益事业。
    分会以“居家护老服务”为主,暨以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠,为居住在家的老年人提供以解决日常生活困难、慢性疾病困扰为主要内容的社会化服务。章金媛爱心奉献团南丁格尔医务义工分会的慈善义工,于2009年10月率先在小金台3号院内成立居家养老保健志愿组,现在已发展为6个社区10个楼栋,成员由社区慈善义工和保健医护人员组成,让老年人不出家门就享受到居家养老服务,分会重点抓好以“五全”服务链模式开展居家扶老服务,为迫切需要帮助的老年人提供生活照料、健康维护等服务,共同面对人口老龄化给社会、家庭带来的严峻挑战,为加快推进社区居家养老服务,扩大养老服务覆盖面,对需要帮助的老人进行五全服务,全人、全家、全护、全面、全程服务。老人日常生活困难由社区志愿者帮扶,健康维护交由专业医务慈善义工,以包干到人的方式开展社区居家护老五全服务。断提高老年人的生活质量,满足老年人日剧增长的多层次、个性化服务要求。
章金媛主要负责爱心奉献团工作,同时担任南丁格尔医务分会名誉会长。她本人先后荣获:首届“中华慈善奖”、“南丁格尔奖”,所带领的爱心奉献团队先后荣获:南昌市妇女联合会授予的“三八红旗集体荣誉称号”、南昌市红十字会授予的“人道功勋奖”、江西省妇联授予的“三八红旗集体荣誉称号”、南昌市精神文明建设指导委员会办公室、南昌市红十字会授予的“人道功勋奖”、南昌慈善总会授予的“南昌慈善特别贡献奖” 、南昌慈善义工协会“慈善义工楷模”、“全国优秀志愿服务项目二等奖”等荣誉称号。


分会领导机构:
会  长:龚素敏
副会长:饶希伟
秘书长:黄晓英
副秘书长:关惠爱、肖  红
联系人:黄晓英    电话:13970089618          
邮  编:330008       QQ:  635969400
地  址:东湖区小金名社区

上一篇:关爱分会
下一篇:心理健康教育分会
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络