扫一扫
0791-86733112
关于“6.1”儿童节、端午节开展慈善义工服务活动的通知
发布时间:2015/5/15 14:16:27

                                   洪慈义字〔201518

      关于“6.1”儿童节、端午节开展慈善义工服务活动的通知

各县区、开发区(新区)慈善义工分会、市直属分支机构:

    一年一度的“六一”儿童节和端午传统佳节即将来临,根据南昌市慈善义工协会年初的工作要点精神,现就两个节日的慈善义工服务,作出如下通知:

一、“六一”国际儿童节是少年儿童的节日。各分会要深入城乡社区居委会、村委会和福利院、敬老院、SOS儿童村、特殊学校,服务基地和项目服务对象,开展走访、慰问服务活动。重点关注孤残儿童、农村留守儿童、进城务工人员子女和困难家庭子女。有条件的分会可以组织他们参加联欢活动,文艺表演及各种娱乐活动等,丰富他们的节日生活。以多种服务形式共庆“六一”儿童节,关爱少年儿童健康成长。

二、市协会主办,由市人才交流服务分会承办并组织党员义工联合瑜伽树爱心公益发展中心到东湖区向荣小学和西湖区建新学校开展“迎六一,心愿树”主题活动,为进城务工人员子女送去生活和学习用品。

三、“端午节”是传统的节日,各义工分会要组织慈善义工,深入城乡社区、居委会、村委会和城乡福利院、敬老院、服务基地、孤寡老人、空巢老人、失独老人、残疾人和困难群众家中开展走访慰问和送温暖、送服务活动,奉献慈善义工爱心,体现慈善义工价值。服务活动和走访慰问,可以帮助打扫卫生、理发洗衣,聊天叙家常,尤其是特别困难的老年人要作为重点,突出解决生活中遇到的困难,分会也可以自带慰问品上门慰问,与困难群众共度端午佳节。

四、市协会主办,由关爱空巢老人分会承办并联合有关社区开展“情浓意浓端午”活动,为社区内的孤寡老人和困难老人家庭送去节日祝福和粽子等生活用品。

    各分会的活动,要制定方案,报市协会备案,多个分会重复在一个点服务,要服从市协会调剂。活动结束后,除向媒体和市协会网站上进行宣传外,还应主动与省、市媒体联系沟通,争取他们的支持和宣传。

                                   南昌慈善义工协会

                                    2015514

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络
>