扫一扫
0791-86733112
关于开展2015年元旦春节期间“慈善情暖万家”活动的通知
发布时间:2015/1/23 11:17:46
各县区、开发区(新区)慈善义工分会、市直属慈善义工分支机构:
   
贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会的会议精神,响应党和政府关于冬令期间更好地帮助困难群体解决实际困难的号召,按照中华慈善总会的部署和省、市慈善总会的要求,紧紧围绕“慈善”、关注民生的主题,决定在2015年元旦、春节期间组织慈善义工开展大型“慈善情暖万家”公益活动,让困难群众与市民一道欢度欢乐祥和的新春佳节。

一、各分会和团体会员单位,在元旦、春节期间要普遍开展“情暖万家”公益服务活动,组织慈善义工深入服务基地、服务项目、城乡社区福利院、敬老院及社区贫困群众家中进行走访慰问和义工服务活动,帮助他们解决困难和打扫卫生等,有条件的可送上慰问品。把党和政府的温暖和慈善义工的真情服务送到千家万户。

二、市协会将重点组织开展系列走访慰问及公益服务活动。

(一)南昌市青少年发展基金会、联合市民营企业家分会,组织开展新春送温暖慰问活动,对城乡困难家庭进行慰问走访和服务活动,重点为城乡困难家庭、残疾人、留守儿童、失独老人、进城务工人员等,送上年货,开展服务,情暖困难群众。

(二)组织开展与环卫工人吃年夜饭活动,邀请春节期间坚守岗位的部分环卫工人吃年夜饭,共度新春佳节并向他们送上节日礼品。

(三)联合南昌市书法院开展送春联活动,邀请书法家为市民重点是困难家庭、服务对象写春联、送春联服务。

(四)由关爱空巢老人慈善义工分会组织开展 “爱老敬老”新春联欢活动,请部分空巢老人、独居老人、失独老人、困难老人参加,为他们表演文艺节目、拍新年照并送上节日慰问品。

(五)由南昌市铁路慈善义工分会组织开展春运服务活动,为旅客提供咨询、引导、帮扶等服务。

(六)走访慰问困难慈善义工,让长年无私奉献爱心于社会的困难慈善义工也享受社会和组织的关爱。

三、加强领导,精心组织,确保活动顺利进行。要制定方案,精心组织,周密安排,认真实施;要明确专人负责,任务落实到人,确保活动安全;要注重宣传,每项活动,既要邀请媒体宣传报道,又要做好自身宣传和活动效果的总结。每项活动方案要报市协会,活动结束后要有总结报告并报市协会(市协会邮箱(2368623725@qq.com)

2015123

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络
>