扫一扫
0791-86733112
洪慈义字〔2014〕16号关于在中秋、国庆、重阳节日期间开展
发布时间:2014/8/28 11:53:07
 

各县区、开发区(新区)慈善义工分会、市直属分支机构:

一年一度的中秋、国庆、重阳(老年)节日即将来临,为弘扬慈善义工精神,喜迎佳节,经市协会研究,号召全市慈善义工在中秋、国庆、重阳节日期间,开展丰富多采、形式多样的慈善公益服务活动,为此,特作以下通知:

     一、各义工分会要分别在中秋、国庆和重阳(老年)节期间组织慈善义工深入基层,深入城乡社区、居委会、村委会、特殊学校和城乡福利院、敬老院、服务基地、孤寡老人、空巢老人、失独老人、残疾人、留守儿童、进城务工人员子女和困难群众家中开展走访慰问活动和送温暖、送服务活动,奉献慈善义工爱心,体现慈善义工价值。服务活动和走访慰问,可以帮助打扫卫生、理发洗衣、义诊保健、聊天叙家常等,解决生活中遇到的困难,也可以带慰问品上门慰问,与困难群众共度佳节。有条件的分会可以组织他们参加联欢活动,组织文艺表演及各种娱乐活动,丰富他们的节日生活。尽量不要组织服务对象外出参观游览,确有要求的,要精心组织,合理控制人数,确保安全。学生要有老师带队,返往路程不要太远,防止出现安全事故。

二、各分会在全面开展服务和慰问活动的基础上,市协会将组织部分分会重点开展各项服务和慰问活动。

中秋节、国庆节:由章金媛爱心奉献团走访10户特困护理户,关爱空巢老人分会走访10户困难空巢老人,关爱分会、募捐箱管理分会各走访5户困难留守儿童家庭,市人才交流服务中心分会走访10户特困进城务工人员子女家庭,走访物品由市协会统一购买,95日前到市协会领取。

重阳(老年)节:各县区、开发区(新区)分会要组织慈善义工到辖区内的城乡福利院、敬老院开展各项敬老爱老服务慰问活动,与老人们促膝谈心、嘘寒问暖,为求助者解决一些生活上的困难,并力所能及地送上节日礼物。其他分会也要围绕敬老爱老选择服务项目和对象开展服务活动。让老人们感受到节日愉悦,通过慈善义工的服务活动,在全社会形成尊老爱老的浓厚氛围。

    三、各分会的活动,要制定方案,报市协会备案,多个分会重复在一个点服务,要服从市协会调剂。活动结束后,要向市协会上报活动情况。活动除发送市协会邮箱(1193852971@qq.com)在协会网站上进行宣传外还应主动与省、市媒体网站联系沟通,争取他们的支持和宣传推介。

                                                                         南昌慈善义工协会

                        2014826

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络
>