扫一扫
0791-86733112
关于在学雷锋纪念日期间广泛开展义工服务的通知
发布时间:2021/3/2 10:50:28

关于在学雷锋纪念日期间广泛开展义工服务的通知

各县区、开发区(新区)慈善义工分会、市直属分会、团体会员单位: 

35日是全国学雷锋纪念日。雷锋是中国青年的楷模也是社会楷模。雷锋精神与慈善宗旨互为一致。为了传承和弘扬雷锋精神,践行雷锋精神,市协会号召全市慈善义工组织和全体慈善义工在35日前后组织开展学雷锋做好事活动。现将有关事项通知如下: 

一、广泛开展学雷锋、做好事慈善义工服务活动。各分会要在本辖区内公共场所、社区精心组织开展系列宣传和服务活动。可根据自身条件,开展如宣传、义诊、义务修理、医疗保健咨询、法律知识咨询、义演等。 

二、深入服务基地、服务项目开展服务活动。各分会要组织动员广大慈善义工深入福利院、敬老院和抗战老兵、留守儿童、农民工子女、残障人员、空巢独居老人等困难群众家中,帮助打扫卫生、整理内务、理发和陪老人聊天等。 

三、开展生态保护义工服务活动。以建设美丽南昌、幸福家园为主题,组织义工宣传环境保护知识,引导人们尊重自然、顺应自然、保护自然,提倡节约资源、保护环境的生产方式和生活方式。组织义工开展清理卫生死角、宣传禁燃倡议书、倡导垃圾分类、劝阻不文明行为等义工服务活动。 

四、各分会、团体会员单位要认真组织开展好此次学雷锋做好事活动,让雷锋的名字继续在人们的耳边响起,让雷锋的形象继续在社会闪亮,让雷锋的精神继续传承。 

五、各分会、团体会员单位要及时将开展学雷锋做好事的活动情况进行宣传,认真总结并于320日前报市协会。 

 

南昌慈善义工协会 

202132 

 

 

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络
>