扫一扫
0791-86733112
扶自立项目送第十六期支教老师下乡启动仪式
发布时间:2020-6-3 10:15:47
南昌慈善义工协会承接江西省慈善总会的“扶自立”关爱农村留守儿童公益项目,为南昌市偏远乡村学校开展支教活动,缓解支教学校教师不足导致部分课程无法开设的情况。
2020年5月18日,为关爱农村留守儿童事业,促进留守儿童心理健康发展,“扶自立”项目第十六批慈善义工大学生下乡支教启动仪式在南昌慈善义工协会会议室举行,市协会冯会长宣布送第十六批支教老师赴安义县新民乡乌溪小学、新建区芳庭生态希望小学、新建区石岗金城小学、进贤县三里乡曹门小学进行下乡支教启动仪式开始。
启动仪式由市协会卢荣付副秘书长主持,首先支教老师进行发言和自我介绍,邹老师说自己的支教经验,把学生当自己的孩子一样,要对孩子的心理状态做好前期沟通,让他们学习认识自己要什么,让她们建立正确的人生价值观,对待每个孩子不一样。 随后冯会长讲话,第十六批支教已推迟两个月,现在在抗疫情期间,前期我们做了准备活动。本次送下乡共有8名支教老师,其中有连续三届当支教老师,分别送往4所小学。在正式开学前,支教老师们还提前给孩子进行网上授课。要求支教老师下乡首先要保护好自己,关爱留守儿童,希望能够让孩子获得心灵的成长。其次严格要求自己,积累经验,很多历届支教老师很负责把学生当自己的孩子一样去关心。最后祝支教老师们生活愉快,工作顺利。
卢荣付副秘书长给支教老师提了三点要求,第一记住自己的身份。我们大学生下乡支教义工是神圣的。第二记住自己的职责。第三要记住自己的任务。学生要满意,支教单位要满意,要牢记当地政府的要求。王丹蕾负责“扶自立"项目第十六批慈善义工大学生下乡支教招募,并分配4个支教点安排活动。启动仪式结束后市协会负责人和工作人员送支教老师到支教的4所学校受到支教学校负责人、师生热烈欢迎。

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络