扫一扫
0791-86733112
2019年“评优争先”和星级义工评定的通知
发布时间:2019-11-25 14:16:28

洪慈义字【201916

 

关于开展2019年度“评优争先”和星级

义工评定的活动通知

各县区开发区新区慈善义工协(分)会、市直属分会、高校联合会所属分会、团体会员单位  

大力弘扬参与、互助、奉献、文明、进步的慈善义工精神,扎实推进关爱他人、关爱社会志愿无偿的服务活动,褒扬慈善义工在服务社会的突出典型,激发全体慈善义工参与慈善事业的热情,促进我市慈善义工事业持续健康发展,经研究,2019年继续开展评选先进慈善义工服务基地优秀慈善义工服务项目先进慈善义工组织优秀慈善义工和评定1—5星级义工活动为此,特作如下通知:  

一、评选奖项及评选条件  

1、先进慈善义工服务基地  

评选条件:  

1)分会(义工站或分站)与服务基地签订了服务协议,明确了服务内容、服务形式、服务时间、服务要求和责任人;  

2)服务基地挂了牌,并实行了常态化服务活动;  

3)定期开展慈善义工服务活动,力所能及帮助解决服务对象生活和学习中的实际困难,且做出了突出成绩;
4)社会影响好,受到服务对象80%以上好评,满意度在80%以上。  

2 优秀慈善义工服务项目  

评选条件:  

1)有较为完善的义工服务项目书,服务对象明确,目标清晰,计划周详,定期服务,并有服务记录和服务档案。  

2)服务项目具有鲜明特色,符合实际需求,且成效显著。  

3)坚持服务项目工作常态化、规范化,在当地有一定的社会影响,服务对象满意度在80%以上。  

4)参与服务的慈善义工不得少于80人,服务对象在100人以上。 3 先进慈善义工组织  

评选条件:  

1)有完善的义工招募、注册和管理制度,建立了完善的义工档案。   2)经常组织开展各项慈善义工服务活动,活动有方案、有要求、有目标、成效显著。  

2)建立了三个以上慈善义工服务基地,具有一定的示范带动作用和社会影响力。  

4)每位成员每年参加服务时间不少于36小时。  

4、优秀慈善义工  

评选条件:  

1)积极践行有时间做义工,有困难找义工的服务理念,大力倡导社会主义基本道德规范,有强烈的社会责任意识和奉献精神;  

2)积极主动参与慈善义工服务,并做出了突出贡献;  

3)在某一项义工服务中起模范带头作用,并在本组织内或社会上有积极的影响,参与服务的时间全年不少于200小时。  

4)在突发事件中奋不顾身,具有见义勇为行为且事迹突出者。  

5)历年已评为优秀者,本次原则上不评。但在今年有新的成绩和贡献者,可继续参评。  

二、评选名额  

2019年,评选10先进慈善义工服务基地8个优秀慈善义工服务项目10先进慈善义工组织60优秀慈善义工  

三、评选办法  

1)由各分会推荐,也可以自荐,参评单位和个人须据实填写《先进慈善义工服务基地申报表》《优秀慈善义工服务项目申报表》《先进慈善义工组织申报表》《优秀慈善义工申报表》并附300--500字事迹材料;  

2)通过媒体和南昌慈善义工网进行举荐;  

3)市协会组成上述四个奖项评选小组,对申报情况进行审核,评审结果在媒体上和慈善义工官方网上进行公示, 接受社会的监督。

4)经市协会会长办公会确定先进和优秀名单。  

四、星级义工评定  

星级慈善义工的评定,按照洪慈义字《20137号文件,1-3星级慈善义工由各分会审定,4-5星级慈善义工由市协会审定。评选星级慈善义工坚持以服务手册服务时间为依据,根据服务质量综合评定。凡没有服务记载者一律不得参与评选活动。  

 

五、奖励和表彰  

1)对评选为先进慈善义工服务基地优秀慈善义工服务项目先进慈善义工服务组织优秀慈善义工单位与个人和评定为四、五星级慈善义工将由市协会进行表彰并颁发证书、奖品和星级慈善义工证书。  

2)获奖分会和个人在媒体和慈善义工网的光荣榜上刊登公告,并向上级部门举荐和通过函件寄送给有关单位和学校。  

六、评选活动及要求  

1、加强领导。各分会(协会)要把评先和评星工作作为加强慈善义工队伍建设的一项要工作,按照要求认真进行研究和摸底调查,切实把慈善义工中的先进典型树立起来,评选出一批可学、可亲、可敬的慈善义工先进单位和个人,推动慈善义工服务活动的常态化。  

2、求真务实。推荐的先进要事迹真实,各项先进材料要由各分会会长审核后签字,不得弄虚作假,虚报伪造者,一经查实将取消其评选资格。  

3注重宣传。各分会推荐的典型,可在分会范围内通过各种途径进行广泛宣传,形成学先进当先进的氛围。 

  1. 做好年终统计工作 

    统计报表数据是工作决策的重要依据。各分会要重视统计工作,务必认真做好。统计情况要真实,数据要准确。表格从南昌慈善义工协会网站上下载。 

    八、 截止时间 

    创先争优、评星于下发通知1210日前上报;年终统计报表于1230日前上报。报送至(807738154@qq.com)。 

     

     

    南昌慈善义工协会  

     20191119 

     

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络