扫一扫
0791-86733112
关于开展“中秋节”、“国庆节”、“重阳节”期间义工服务活动的通知
发布时间:2018-9-17 11:48:37


 

                                洪慈义字【2018】19号
 
      关于开展“中秋节”、“国庆节”、“重阳节”期间义工服务活动的通知

 
各县区开发(新)区慈善义工协(分)会、各市直属分会、高校联合会所属各分会、团体会员单位:
中秋节(9月24日)、国庆节、重阳节(10月17日)即将来临。为了开展好三个节日期间的活动,让服务对象感受节日的温馨和愉快,特别是让困难服务对象通过欢度佳节,感受到党和政府的关怀,慈善义工的关爱,特将有关事项通知如下:
一、认真做好开展节日活动的安排。各分会都要按照市协会今年工作要点提出的“创新节日服务活动”的要求,根据各自的具体情况做好节日活动安排,结合传统节日民族文化的元素和群众习俗有针对性地开展形式多样的服务活动,大力营造欢乐喜庆、热烈祥和的浓厚节日氛围。
各分会节日期间活动安排要点请于9月20日前报市协会办公室。
二、切实搞好节日期间服务活动。各分会要积极动员慈善义工,切实搞好节日期间的服务活动。各县区开发(新)区协(分)会各自组织开展好节日期间活动。各市直属分会、高校联合会要深入各自的敬老院、社区等服务基地广泛开展服务活动。帮助打扫卫生、义务理发、义诊、和老人聊家常、表演文艺小节目、送慰问品等。
三、市协会重点开展两项目活动。一是和惠民分会、慈航分会共同在南昌sos儿童村开展“和孩子们一起过中秋”服务活动,赠送节日礼物,为儿童村家庭义务修理电脑电器,为孩子们义务理发,打扫村内环境卫生等;二是和关爱分会联合广福同乡经济文化促进会在南昌县广福镇敬老院举办“重阳敬老,金秋送爽”义工服务活动。
四、注意事项:
1、开展集中性的服务活动,一定要有计划有方案有专人负责;
2、赠送给服务对象的食品礼物一定保证食品卫生安全;
3、开展活动,一定要确保义工们自身安全;
4、尽可能地联系媒体宣传报道义工服务活动,扩大社会影响力;
5、活动开展情况请及时报市协会。
 
2018年9月17日

上一篇:
下一篇:公告

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络