扫一扫
0791-86733112
第三期简报
发布时间:2018-7-3 10:11:03

2018年第三期                   

                        (总第90期)

南昌慈善义工协会秘书处编               0一八年六月三十日

 

市协会举行“爱心助学 温暖留守儿童”捐款仪式

 

6月12日,市协会和市工商联创业商会义工站联合在市协会支教点安义县新民乡乌溪小学举行“爱心助学”捐赠仪式。创业商会义工站的义工们这次共捐助了20000元善款,定向用于乌溪小学的校园建设,为偏远农村村级小学的留守儿童们献上一片爱心。

市工商联吴卫华副主席、市慈善义工协会冯中阳副秘书长、市创业商会虞晓会长、安义县工商联、县教育局、新民乡、新民乡中心学校、乌溪村等单位的领导参加了这次捐款仪式。(王丹蕾供稿)

 

 

                                                                                 

高校联合会召开表彰大会

暨江西财大义工分会成立十周年庆典活动


     为表彰2017年度高校联合会的各个分会在公益活动中涌现出的先进集体和个人,全力激发高校慈善义工服务队伍积极性, 高校联合会于5月5日在江西财大大礼堂举行总结表彰大会暨财大慈善义工分会成立10周年庆典。
    表彰大会和庆典邀请了江西财大党委书记黄文德、南昌慈善义工协会会长余根水、南昌市志愿服务联合会副秘书长阙加楠、南昌市青少年发展基金会秘书长施展、静心社创始人陈虹、评估中心主任李强、市民政局民管局程洪亮等多名领导参会,在会上高校联合会对财大分会等11个先进集体,和付美珍15个先进个人进行了表彰。
    南昌慈善义工协会会长余根水在会上指出,慈善义工志愿服务是伟大而崇高的爱心事业,并将扬己之长、创新服务、坚持常态服务三点建议送给高校慈善义工们。
    出席会议的爱心企业现场捐助6名贫困义工学生,承诺即将动员南昌上百家口腔机构配合南昌市慈善义工协会做免费的口腔检测及口腔方面的相关项目,并捐赠300万创业基金鼓励高校学子在校创业,让学子们全力施展自己的才华。(王丹蕾供稿) 

 

 

浓浓尊老情,端午共欢 

 

6月13日上午市协会和关爱空巢老人分会联合铂骊大酒店三方携手举办《粽叶飘香过端午  幸福和谐邻里情》活动。活动安排在民巷社区旁贺龙指挥部广场进行。以民巷社区为主,汇合集中了市里多个社区30位困难空巢老人    

市慈善义工协会副秘书长冯中阳、义工协会办公室主任熊雨华、

关爱空巢老人分会魏建华会长、分会艺术团张顺姑团长及民巷社区负责人参加活动。
    冯中阳副秘书长在活动中致词,深切表达了对空巢老人的问候与关怀。为增加活跃气氛义工演出队载歌载舞与老人们欢聚一堂。义工们和老人们互动做游戏,获胜者当场颁发奖品,以示祝贺。(樊黎供稿)
      

 

 

 

五四“六一”“助残日”“端午节”分会活动丰富多彩

 

高校联合会

 

5月4日青年节,高校联合会组织十六所高校慈善义工分会的70名义工同学来到江西省残疾人综合服务中心开展“青年好精彩,为国我奉献”主题慈善公益活动。本次活动既让义工同学们对残疾人士的生活有了更多的了解,同时也呼吁社会公众对残疾人群体的关注,让他们不再是一个孤单的群体,让他们感受到社会对他们的关爱 。(王丹蕾供稿)

红军球迷分会

5月23日上午,南昌市慈善协会红军球迷分会10多名义工携手安吉尔幼雅园20多名小朋友一道,来到南昌市社会福利院,向这里的小朋友们带来了节日的祝福和价值4600多元的慰问品。(岳喜坚供稿)

 

慈航分会

6月17日,端午节来临之际,慈航分会的35名义工走进太阳村孤儿院,送去节日的问候和给孤儿们的关爱,此次活动捐赠粽子一箱,慰问金1000元,咸蛋100个,20斤猪肉,20斤鸡腿,200个鸡蛋和玩具学习用品等。(王丹蕾供稿)

5月20日,在全国第二十八个助残日到来之际走近残疾人孩子 让他们体会到社会的关爱。慈航分会举行“扶残助残 爱满人间”向江西省残疾人服务中心捐赠100件院服,和游戏用品等等爱心物资,通过表演节目,互动游戏,让残疾人感受到关爱,并呼吁社会关心弱势群体。(王丹蕾供稿)

 

 

关爱空巢老人分会

 6月12号由关爱空巢老人分会艺术团张团长带领的义工演出队走进南永和路社区,参与《粽庆端午 情糸社区 同聚共庆》的慰问困难空巢老人活动,为老人送去端午礼品粽子,南永和路社区为老人准备的五香鸡蛋。与老人们同坐一起,唱歌跳舞一起与老人们参与互动有奖抽号活动,中奖人都有奖品领取。(樊黎供稿)
    

 

蓝天使分会

6月1日,儿童的节日到来之际,为使孩子们更加关注自身的人身安全,南昌市人才中心服务分会与南昌大学第一附属医院蓝天使分会的义工们一起,赴南昌市建新小学(原江西省江电子弟学校)开展了一次儿童应急急救知识培训和现场演练活动。 南昌电视台一套进行了采访,并在6月15号中午11点50分播出。 (李明阳供稿)

 

 

 

 

关爱分会

六一儿童节前夕,关爱分会提前给留守儿童、咿咿呀呀的孩子们、可凡加的孩子们送去了关爱,组织孩子们走进嘉华时代影院观影,还为孩子们精心准备了礼物,一起欢度五彩缤纷的六一儿童节。(胡水红供稿)

 

 安义县分会

6月1日,一个欢快而又美好的节日,向日葵义工们组织贫困孤儿们也一起加入这场属于他们的“大party”,不让他们心里有缺憾和孤独感!义工带孩子们一起玩游戏,观看电影!(魏建国供稿)

6月17日,15名义工和安义名发秀以及南昌市第五医院的医生和护士们一道走进万埠敬老院。义工们有挂艾叶菖蒲的,有包饺子,包粽子的,有给老人送东西,切西瓜的,有给老人打扫房间,陪老人拉家常,谈心的。浓浓的亲情注入每位老人的心田,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。(魏建国供稿) 

 

                   惠民分会

一年一度的端午节就要来临,南昌慈善义工总会惠民分会于6月2日联同熊保华女士前往石埠敬老院进行端午节前的慰问活动,为这里的老人整理打扫卫生,做饭和聊天,还为老人们表演了精彩的节目。(郭宏斌供稿) 

关爱儿童,奉献爱心,惠民分会联同温柔老虎于2018年5月27日上午前往南昌SOS儿童村看望儿童,给他们带去物资支持、精神关怀和六一儿童节的问候。(郭宏斌供稿)

 

  

5月13日,江航义协25名义工前往中国光大银行南昌分行举办的公益徒步活动充当志愿者,主要负责卡点打卡及组织卡点游戏等 。(王琦供稿)

 

 5月26日江西现代学院义工协会义工前往福康敬老院服务老人。男生们都积极为老人们打扫房间和拆洗电风扇,女生们则负责陪老人聊天,谈家常,在聊天的过程中了解老人的生活。(曹振帅供稿) 

 

5月31日,江航义协九名义工前往可凡加儿童能力发展中心,协助老师布置主题游园庆祝活动并与小朋友们一起做游戏。(王琦供稿)

    

6月7日,2018高考路上,关爱分会暨南昌小蜜蜂志工协会高考爱心车队再次启航 ,这已是第九年组织高考爱心车队,从2013年开始针对SOS儿童村的高考学子,一对一地接送,为他们的高考爱心护航。(胡水红供稿)

 

6月7、8日,12辆车组成的爱心送考车队接连两天早晚两趟,免费接送高考学子,为考生们开绿色通道节省时间。慈航爱心车队已经连续举行6年免费接送考生活动,得到了广大考生家长的好评。(王丹蕾供稿)

 

6月9日,江西科技师范大学理工学院慈善义工协会大学生来到望城镇敬老院开展义工活动。大学生们与老人们聊天、下象棋、练书法,为缺少亲人陪伴的老人们送上温暖的问候与祝福。(王秀玉供稿)

南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络