扫一扫
0791-86733112
2018年第二期简报
发布时间:2018-6-8 11:24:38


2018年第二期

(总第89期)

南昌慈善义工协会秘书处编       〇一八年四月三十日

 

市协会召开宣传报道工作总结表彰会暨宣传骨干培训班

 

表彰2017年度慈善义工宣传报道中涌现出的先进集体和个人,全力推进慈善义工服务宣传跃上新台阶。市协会根据《2018年南昌慈善义工工作要点》精神,3月31日(周六)上午在协会会议室举办了宣传报道工作总结表彰会暨宣传骨干培训班。

培训班邀请了南昌日报社首席记者徐蕾、南昌电视台新闻部副主任马仲勋分别从报纸写作投稿、电视台新闻报道方面为义工骨干们进行授课。根2017年各分会在各级新闻单位、协会简报等平台上的上稿数量情况。会上,市协会对惠民分会等8个先进集体,胡水红等30名先进个人进行了表彰。

   会议,由市协会副秘书长许建平主持,市协会会长余根水出席并作会议总结讲话。

 

 第十二批慈善义工大学生下乡义务支教活动启动

35日,由南昌慈善义工协会组织的第十二批慈善义工大学生下乡义务支教欢送仪式举行。本次8名大学生分别下到南昌县南新乡洪银小学、进贤县三里乡曹门小学、安义县新民乡乌溪小学、新建区松湖镇和平小学开展为期5个月的义务支教活动。江西日报、江西晨报、南昌晚报等新闻单位分别对此项公益活动进行了专题报道。

至今,南昌慈善义工协会已经组织了十二批共120余名大学生深入到南昌市三县一区偏远贫困的村级小学开展义务支教活动。

   

 

    南昌慈善义工协会2018年“学雷锋、做好事”慈善义工服务活动丰富多彩


为传承和弘扬雷锋精神,南昌慈善义工协会组织全市慈善义工在3月5日前后开展学雷锋做好事志愿服务活动。全市各个慈善义工分会先后组织了各类慈善义工服务活动。具体如下:

3月2号,江西农业大学慈善义工协会在工北社区,举行“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”。义工们为空巢老人送去水果、蔬菜、汤圆等物资,为空巢老人们做饭,陪他们聊天。

3月2日,惠民分会组织12名义工到南昌县泾口乡敬老院看望困难孤寡老人,为敬老院老人们做午餐和他们一起吃饭,并为老人们送去慰问品。

35日,江西应用科技学院义工协会组织大学生义工在湾里区招贤镇敬老院开展“敬老、爱老”主题活动,为敬老院打扫室内外卫生,陪老人们下象棋等。

3月5日,南昌航空大学慈善义工协会组织义工为红谷滩新区凰凰家园社区的残疾人过集体生日,为他们送去生日礼物。

3月8日,江西财经大学义工协会联合新建区花果山社区开展“我爱我家,你的安全,我的快乐”主题安全出行知识宣传公益活动。义工们通过对于红绿灯,斑马线等交通设施的讲解,向社区小朋友们介绍交通安全出行的知识。

3月10日,南昌慈善义工工作推进会在南昌SOS儿童村召开,20余名义工分会负责人、骨干参加。会上,副秘书长冯中阳、许建平等先后针对协会2018年的工作做了具体部署。各参会义工分会代表分别对2017年的分会工作做了总结,对分会2018年的工作谈了具体打算。南昌慈善义工协会会长余根水作会议小结。会后 南昌慈善义工协会向南昌SOS儿童村捐助人民币2000元,并在SOS儿童村的负责人的带领下 义工们参观了SOS儿童村。

3月17日,惠民分会组织分会义工到新建区石埠敬老院看望敬老院里的老人,并为敬老院的老人们表演义工们自编自演的文艺节目。

3月24日,惠民分会组织义工队到SOS儿童村的部分家庭进行走访看望,为他们送去大米、食用油等慰问品。

3月25日,江西农业大学慈善义工协会在工人新村北社区开展义务修理小家电活动。为社区居民免费修理家用小电器,活动受到了社区居民的一致好评。

3月25日,江西应用科技学院义工协会组织大学生义工在湾里区磨南社区开展微心愿活动。义工们为社区的小朋友送去书包、台灯、课桌等爱心物资。

窗体底端

4月21日-23日,关爱分会在青山湖区罗家镇广场开展为期三天的以“书香青山湖  悦读好生活”为主题的全民阅读系列活动。义工们现场捐赠的图书将用于苗苗助学,建立乡村图书馆,服务乡村留守儿童。

4月22江西农业大学慈善义工协会组织义工在新建区乐化镇敬老院开展义工服务活动,陪敬老院老人们聊天,听老人们讲自己的故事,和老人们一起唱红歌。

4月24下午关爱空巢老人分会联合东湖区八一桥街道大士院北区社区签订了“居家养老服务中心”协议书并举行了成立仪式,此次活动得到了“享健康智慧居家养老中心”单位的大力支持。今后关爱空巢老人分会将会定期安排2—3名义工进驻社区活动中心为老人们提供生活帮扶服务。



南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络