扫一扫
0791-86733112
高校联合会
发布时间:2018-6-6 10:49:36

南昌慈善义工协会高校联合会简报

 

江西财经大学义工分会十周年庆典暨高校联合会表彰大会


    为表彰2017年度高校义工联合会中的各个分会在公益活动中涌现出的先进集体和个人,全力推进高校慈善义工服务队伍积极性, 南昌市高校联合会于5月5日在江西财大大礼堂举行财大慈善义工分会10周年庆典暨高校总结表彰大会。
    表彰大会约请了南昌慈善义工协会会长余根水、高校联合会会长王丹蕾、志愿联合会秘书长厥加楠、青少年发展基金会秘书长施展、静心舍创始人陈虹、评估中心主任李强、江西财大党委书记黄文德等多名领导参会,在会上高校联合会对财大分会等11个先进集体,和付美真等15个先进个人进行了表彰。
    在本次表彰大会中,南昌慈善义工协会会长余根水要求高校,慈善义工志愿服务是伟大而崇高的爱心事业,将扬己之长、创新服务、坚持常态三点建议送给各大高校慈善义工学子们。
    出席会议的爱心企业现场捐助6名贫困义工学生,承诺即将动员南昌上百家口腔机构配合南昌市慈善义工协会做免费的口腔检测及口腔方面的相关项目,并捐赠300万创业基金鼓励高校学子在校创业,让学子们全力施展自己的才华。

                    


                          五四青年节,关爱残疾青年同学

        5月4日是我们青年的节日,南昌慈善义工协会,高校联合会,组织16所高校慈善义工分会义工代表,70名义工同学来到江西省残疾人综合服务中心开展“青年好精彩,为国我奉献”主题慈善公益活动。通过表演节目,做游戏,参观了解等互动,让义工同学们对残疾人士的生活有了更多的了解,同时也呼吁公众对残疾人群体的关注,让他们不再是一个孤单的群体,让他们感受到社会对他们的关爱。

 


             

 

                                  清明节,缅怀先烈,为英雄礼赞

    清明节来临之际,高校联合会举行“万朵菊花送英雄”方志敏陵园扫墓活动,缅怀爱国英列,增强爱国精神,为生命礼赞!高校联合会,16个慈善义工分会,60多名义工代表,顶着狂风大雨,默哀先烈,陵园扫墓,参观纪念馆,这一优良传统值得继承,值得发扬!义工同学代表表示,被大雨洗礼的不是身体,是精

……本次活动中,充分的体现了精神的力量战胜一切,学习先烈不怕苦不怕难的精神。



                  南昌慈善义工协会高校联合会2018年4.5月简报

   “清明节,劳动节,五四青年节”,为了弘扬高校青年爱国,爱劳动精神,高校联合会在五一先后组织开展各类丰富多彩的慈善义工服务活动,具体如下:

                              泰豪动漫职业学院慈善分会
    4月8.15.28日,江西泰豪动漫职业学院慈善义工分会在东乡敬老院,举行”朝夕相处,温暖同行”替老人整理衣物,送去水果,食品等慰问品,陪老人聊天。
    5月7.8.9日三天校园无偿献血公益服务。

                                 江西农业大学慈善分会

3月31日,走进社区,维修家电,活动在工南社区举行,得到了居民的高度反响。
    4月21号,在北区翠湖开展“小心愿,大希望”活动,协会为小孩子们实现微心愿。小孩子们都非常喜欢小礼物,大家感觉也是不虚此行了。
    4月22,乐化镇敬老院,陪伴孤独老人。在敬老院,大家陪老爷爷们聊天,听他们讲自己的故事,和他们一起

                                 现代技术学院慈善分会
    4月14日,儿童福利院志愿服务活动,组织去南昌市社会福利院照顾儿童,陪他们玩,给身体不健全的孩子喂饭。
    4月15,22,5月6日,义务家教活动,家教是我们的项目活动,每次4个人,去给聋哑人家庭孩子辅导功课,帮助他们走出心理阴影。

                                       东华理工学院慈善分会
    4.7在校内举办整理收发室堆积信件和寻找信主的爱心书信活动
    4.14和5.1在江西省科技馆做科技馆志愿活动,主要是维持科技馆内的秩序
    4.29日在岭秀湖广场参加百里践行活动,为参与活动人员指明方向、维持秩序以及后勤等服务

                                      科技师范大学慈善分会
    4月21日江西科技师范大学慈善义工协会的开展了“家教活动—校园的记忆”,丰和与龙岗家教的全体义工们将孩子们带入科大校园让他们初步了解大学生活,为孩子们树立目标,鼓励孩子们努力学习。
    4月22日江西科技师范大学慈善义工协会的小义工们走进省儿童医院,在这里义工们陪孩子们游戏,与他们分享生活中的趣事,让生病的孩子们感受到了快乐与温暖。
    4月25日江西科技师范大学慈善义工协会围绕“关爱家园,青春先行”主题在科乐门前举行摆台活动,本次活动让同学们了解了保护地球的重要性,增强了大家的环保意识,对我校文明建设作出了贡献。

                                    江西财经大学慈善分会
    4月1日下午,江西财经大学义工协会于麦庐大学生活动中心组织了关爱星星的儿童志愿者的培训活动。志愿者培训活动的开展,有助于志愿者更好了解自闭症儿童,了解在与自闭症儿童相处时应注意事项。
    4月18日,江西财经大学义工协在石斛生态园开展2018年春季植树活动,宣传绿色理念,共创美丽家园。
    4月21日,江西财经大学义工协会的义工们走进江西省儿童医院,开展志愿者服务活动,为生病的孩子带去温暖与陪伴。

                            科技师范大学理工学院慈善分会
    5月1日敬老院之行,参与人数15人。关爱老人,“心连心”弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,“敬老院之行”活动,关心慰问敬老院的老人们。
    3月开始棱上小学支教,两周一次,每次4人。致力于开展山村小学特色课堂,帮助孩子开阔视野,丰富课外知识,培养孩子的想象力以及动手实践能力。

              江西应用科技大学慈善分会
    4月14日江西应用科技学院慈善义工协会开展了磨盘山南路两点半课堂活动,义工协会派出18位志愿者去可爱宝贝语言听力恢复中心教小朋友们画画,给予关心、关怀。
    4月14.21日江西应用科技学院慈善义工协会开展了一对一定点帮扶活动,为一位4岁的小女孩进行帮助,她的母亲癌症晚期,花掉家中积蓄吃药治病,父亲在家无劳动力,爷爷奶奶年老多病靠养老金维持生活。教小朋友学习,为小朋友募捐,给予小朋友帮助。
    4月21日江西应用科技慈善义工协会开展了招贤镇敬老院银龄守望活动,看望空巢老人,帮助老人打扫卫生,陪老人下棋、聊天,给老人按摩。
    4月23日地球减塑一小时活动,在江西应用科技学院城市建设分院16级、17级各班宣讲减塑活动,并在各班放置回收塑料瓶的纸箱。为地球减负,呼吁大家一起为创造一个可持续的未来贡献一份力量。
    4月29日江西应用科技学院慈善义工协会开展了南昌西站志愿者活。改善火车站环境,发扬雷锋精神,践行志愿者服务精神。
    5月6日江西应用科技学院慈善义工协会参于了湾里半程山地马拉松志愿者活动,让义工们学会树立大局意识、服务意识和学习意识。


                  南昌航空学院慈善分会
    4月1日,在凤凰家园社区,为残疾人过集体生日会,吃生日蛋糕,有些残疾人表示非常开心,因为没有过过生日,也没吃过蛋糕,他们得到了关爱,也呼吁社会人事多关心残疾人。 

 

江西航空职业学院慈善分会

4月14日,全体义工组织“和谐情”敬老院关爱老人活动,为老人们收拾卫生,表演节目,并送去慰问品,老人们非常开心,挽留义工希望可以经常过来。  


江西旅游商贸学院慈善分会

4月18,19,20日江西旅游商贸青年志愿者协会在校内参加了第四届无偿献血活动创意大赛“热血青年”·“廿爱一起来”的无偿献血志愿者活动。
 

上一篇:2018年第一期简报
下一篇:
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络