扫一扫
0791-86733112
关于在“六一”儿童节、端午节期间开展 慈善义工服务活动的通知
发布时间:2018-5-22 10:35:26


 各县区开发区(新区)慈善义工分会、市直属分支机构、高校联合会所属高校义工组织:

一年一度的“六一”儿童节和端午传统佳节即将来临,根据南昌慈善义工协会今年工作要点精神,现就两个节日的慈善义工服务,作出如下通知:


一、“六一”期间。各分会要深入社区居委会、村委会和福利院、SOS儿童村、特殊学校,关注农村留守儿童学校、进城市务工人员子女和困难家庭少儿。有条件的分会可以组织他们参加联欢活动,组织文艺表演及各种娱乐活动,丰富他们的节日生活。但尽量不要组织学生外出参观游览,确有要求的,要精心组织,合理控制人数,并按程序逐级上报,确保安全。市协会重点联合红军球迷分会在市社会福利院举办“大手牵小手,慈善共携手”献爱心活动。


二、端午节”是传统的节日。各义工分会要组织慈善义工深入基层,深入社区居委会、村委会和福利院、敬老院、服务基地,到孤寡老人、空巢老人、失独老人、残疾人和困难群众家中开展走访慰问和送温暖、送服务活动,奉献慈善义工爱心,体现慈善义工价值。服务活动和走访慰问,可以帮助打扫卫生、理发洗衣,聊天叙家常,尤其是特别困难的老年人要作为重点,突出解决生活中遇到的困难。分会也可以自带慰问品上门慰问,与困难群众共度端午佳节。

市协会和关爱空巢老人分会在大士院举办“敬老爱老庆端午”活动,为服务的空巢老人送节日礼物,为老人们打扫卫生、陪老人们聊天等。微车队分会对服务的抗战老兵进行走访,为他们送去粽子、水果等爱心物品。


三、各分会的活动,要制定方案,报市协会备案。活动要有专人负责,确保安全。两个节日的慈善义工服务活动,应主动提前与省、市媒体联系沟通,争取他们的支持和宣传,扩大社会影响。活动结束后要及时总结报市慈善义工协会。    

 

 

 

                                           南昌慈善义工协会

                                           2018年5月21日

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络