扫一扫
0791-86733112
关于开展庆“五一”迎“五四”系列活动的通知
发布时间:2018-4-18 14:41:27

 

各县区、开发区、新区慈善义工分(协)会、高校联合会所属分会:

“五一”国际劳动节和“五四”青年节到来之际,为了弘扬劳动精神,学习劳动者的伟大品格,培养义工尤其是青年慈善义工大学生的良好行为习惯,特决定在“五一”、“五四”前后集中开展“关爱劳模”、“青清行动-文明青年行”主题活动。

一、活动内容

    1、在“五一”前后,各分会根据本分会的实际情况,深入到辖区内劳模尤其是困难劳模和困难户家庭家中开展慈善义工服务活动,如为劳模打扫卫生、理发等,有条件的分会也可以带一些慰问品对劳模进行慰问。

2、在“五四”前后,各分会要积极组织慈善义工尤其是团员、青年慈善义工在全市部分公园、广场、景区、沿江风光带、大型绿地广泛开展“青清行动——文明青年行”系列活动,清理垃圾,净化环境,规劝随手乱扔垃圾、践踏绿地、损坏花木和景区公共设施等不文明行为。

3、高校联合会江西财经大学义工协会等高校义工协会要以成立十周年为契机,开展各类慈善义工宣传和主题义工服务活动。

二、活动要求

1、慈善义工要统一标识。参与活动的慈善义工要佩戴义工证或义工小红帽、义工红马甲等;

2、高度重视,加强领导。各分会要深刻认识活动的重要意义,精心策划,制定符合实际、针对性和操作性强的实施方案,确保人员到位。

3、加大宣传,注重实效。在活动开展过程中,要依托新媒体平台以及报纸、网站等媒体资源广泛报道本次活动的有关情况。

                           南昌慈善义工协会

                           2018年4月18日

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络