扫一扫
0791-86733112
关于开展2018年春节期间“慈善情暖万家”活动的通知
发布时间:2018-1-18 9:15:24

各县区开发区新区慈善义工分(协)会、高校联合会所属分会、团体会员单位:

为贯彻落实党的十九大关于“必须多谋民生之利,多解民生之忧”、“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感”的有关精神,根据市委市政府的工作部署和省市慈善总会的工作安排,市协会研究,决定在2018年春节期间动员组织广大慈善义工开展“慈善情暖万家”大型公益活动。现将有关安排通知如下:

一、各分会要紧密配合当地党委政府部署开展活动。

春节期间,各分会特别是各县区开发区新区分()会要根据当地党委政府关心困难群众的工作部署作出走访慰问帮助困难群众的安排。要发动组织慈善义工深入到各自的服务基地,服务项目,走进困难群众家庭,为困难群众送去慰问物资或慰问金,开展义工服务,给予精神抚慰,体现党和政府的温暖,彰显慈善义工爱心。

二、市协会重点组织举办下列活动。

1、组织开展带着年货去服务,走访慰问困难群众活动。联合爱心企业和爱心人士,走访抗战老兵、空巢独居老人、残障人士、留守儿童、农民工子女等300户困难群众家庭,慰问服务增送年货。

2、组织举办“吃年夜饭,奉献爱心”慰问环卫工人活动。联合爱心企业,邀请60名春节期间仍然坚守岗位的环卫工人吃年夜饭送慰问品,表达慈善义工对环卫工人的爱心敬意。

3、组织举办“送春联,表善意”免费赠予活动。邀请市书法协会书法家精心书写500对春联,赠送给困难群众和市民,表达爱心书法家和慈善义工向全市人民群众春节的祝福。

4、组织开展“慰问、关怀”走访困难义工活动。配合慈善总会,走访60名困难慈善义工价挺,关怀送给虽然自身家庭困难但仍然坚持为困难群众和社会奉献爱心的慈善义工。

三、几点要求。

1、认真计划安排。各分会都要根据各自情况,对春节期间活动作出认真安排,有条不紊,确保每个活动每次走访都圆满成功,确保在春节前将慰问品和服务送到困难群众家。

2、仔细完善手续。走访慰问领取发送慰问物资或慰问金,手续要完善齐全,领取人应签名。

3、大力做好宣传。各分会要主动积极争取新闻媒体对“慈善情暖万家”春节走访慰问服务活动的宣传报道,同时将信息及时报市协会网站。

市协会号召并希望全市慈善义工组织和广大慈善义工,把春节“慈善情暖万家”活动开展好,向困难群众和社会传递慈善义工的爱心,让困难群众和我们一道欢度祥和喜庆的春节。

 

2018年元月15

 

 

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络