扫一扫
0791-86733112
南昌慈善义工协会2017年“南昌慈善日”活动方案
发布时间:2017-9-30 16:54:20

各县区开发(新)区慈善义工分(协)会、市直属分会、高校联合会所属分会:

今年10月20日,是我市第七个“南昌慈善日”,也是《慈善法》颁布实施一年后我市迎来的首个慈善日。“南昌慈善日”期间又喜逢盛会,党的十九大在北京隆重召开。举办好今年的“南昌慈善日”活动意义重大。为此,特作如下活动安排。

一、活动主题:砥砺前行  奉献爱心。

二、活动时间:2017年10月20日(前后一个月)。

三、大力宣传党的十九大精神。把慈善义工服务活动融入精准扶贫攻坚战。深入宣传《慈善法》,宣传慈善文化、慈善义工服务和志愿服务精神,宣传慈善义工志愿服务活动的典型人和事。

四、积极参与“南昌慈善日活动”期间南昌慈善总会组织的各项活动,市协会和各分会都要服从安排,主动配合。

五、广泛开展慈善义工服务活动,动员全市广大慈善义工在“南昌慈善日”期间至少一次进入各自的服务项目、服务基地、服务联系点,进入困难群众家中,开展形式多样的服务活动,尽力解决困难群众思想精神方面和日常生活中的困难。

六、市协会重点抓好两项服务活动。

(一)、深入开展“百千万”慈善义工服务活动。动员和组织“万名慈善义工”深入“百个服务基地”为“千名困难群众”开展服务活动。以空巢老人、留守儿童、农民工子女、残疾人和特困群众为重点服务对象,与服务对象谈心,进行心理慰籍;帮助服务对象打扫卫生、维修家电、解决生活中的困难;送上慰问金和慰问品,奉献社会爱心;籍以推进“兴家风、淳民风、正社风”三风活动,助推我市文明建设。活动采取集中与分散相结合,以分散为主要的形式。活动当天,首先集中部分慈善义工分会的代表举行启动仪式,然后分别进入自己的服务基地开展服务活动。

(二)、创新开展“我当一天环卫工”慈善义工服务活动。动员和组织百名慈善义工,分成5个组,与环卫工人“同扫一条马路,同保洁一片地区”让慈善义工体会环卫工人的辛劳,激发社会广大群众关心环卫工人,自觉维护城市环境卫生,为建设“美丽南昌,幸福家园”而贡献力量。

七、各县区、开发区(新区)慈善义工协(分)会组织慈善义工在本辖区开展多种形式的服务活动。

八、几点要求

(一)加强领导,认真组织实施。每项活动都要制定具体实施方案,并报市协会。方案要细、组织要精、指挥要当。分会负责人要亲自到场负责,确保安全,确保活动顺利进行。

(二)严格纪律,举止文明礼貌。参加活动的义工要带上分会会旗,佩戴义工证和义工帽,义工大学生还要佩戴校徽,服从活动现场统一指挥,遵守活动现场纪律,充分展示我市慈善义工昂扬的精神风貌。

(三)注重宣传,畅通活动信息。无论是大型集体活动还是小型分散活动,都要做到事前出公告、事中精实施,事后勤总结。注意资料收集,加强信息上下沟通。重大事项及时报告,使整个慈善日活动健康有序顺利进行。活动结束后要将情况报市协会。 

 

抄报:南昌市委办公厅、南昌市政府办公厅、市委宣传部、市文明办、市民政局、 江西省慈善总会、南昌慈善总会、南昌市志愿服务联合会                             

2017年9月26日

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络