扫一扫
0791-86733112
关于在国庆、中秋、重阳节期间开展慈善义工服务活动的通知
发布时间:2016/9/8 11:31:54


各县区、开发区(新区)慈善义工分会、市直属分支机构团体会员单位:

一年一度的国庆、中秋、重阳传统佳节即将来临。根据市协会今年的工作要点精神,市协会将重点在“三节”期间,开展慈善法宣传、关爱抗战老兵,“敬老、爱老、助老”重阳主题活动等。各分会也将开展形式多样的慈善义工服务活动。现就“三节”期间的活动情况作出如下通知:

一、国庆节期间,各分会在所在辖区内的广场、公园等公共场所结合慈善法的实施,以文体娱乐的形式广泛开展慈善法系列宣传活动。

二、中秋节是阖家团圆的日子。各分会要深入城乡社区福利院、敬老院、SOS儿童村、特殊学校,深入服务基地和服务项目,开展走访、慰问服务活动,重点关注孤残、留守儿童、进城务工人员子女和困难家庭与他们欢聚一堂,共渡中秋佳节。同时微车队将组织义工对困难抗战老兵进行走访慰问。惠民分会将对南昌县泾口乡敬老院和湾里区太平镇敬老院进行走访慰问和老人们一起过中秋节。南昌益源社会工作服务中心赞助并联合高校联合会对东湖区豆芽巷社区的20户低保困难家庭进行走访慰问并赠送价值6000元的爱心物资。

三、重阳节是敬老爱老的节日也称老年节。各分会要组织慈善义工,深入城乡社区、城乡福利院、敬老院、服务基地和孤寡老人、空巢老人、失独老人、和困难家庭老人开展走访慰问和送温暖、送服务活动,奉献慈善义工爱心,体现慈善义工价值。服务活动和走访慰问,可以帮助打扫卫生、理发洗衣,聊天叙家常。尤其是要以特别困难的老年人为重点,突出解决生活中遇到的困难,分会应尽己所能慰问品上门慰问,与困难老人共度重阳佳节。 市协会与关爱分会将在南昌县广福镇敬老院开展迎重阳“敬老、爱老、助老”服务活动,为孤寡老人和困难老人表演文艺节目,进行义诊并送去生活用品和节日祝福。募捐箱管理分会、关爱空巢老人分会将分别在新建区厚田乡敬老院、东湖区民巷社区开展助老、爱老服务活动。

    四、各分会的活动,要制定方案,报市协会备案。多个分会重复在一个点服务,要服从市协会调剂。活动结束后,除向媒体和市协会网站上投稿外,还应主动与省、市媒体联系沟通,争取他们的支持和宣传。

 

 

                                   南昌慈善义工协会

                                    201696

 

活动公告

爱心帐号:
200706022628
南昌慈善义工协会版权所有   备案序号:赣ICP备05147341号
电话:0791-86733112 传真:0791-86733112 地址:南昌市象山北路129号
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像 如有违反追究法律责任 南昌网站建设汉邦网络
>